С начала эвакуации в аэропорту Кабула погибло около 50 человек

0
7

С начала эвакуации в аэропорту Кабула погибло около 50 человек

С момента начала американской компании по эвакуации в аэропорту Кабула погибло около 50 мирных граждан. Об этом заявил посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, военные США не смогли организовать должный порядок на территории аэропорта. «В кабульском аэропорту бардак, американцы там реально не могут ничего обеспечить. У них там жертвы, порядка 50 что ли уже погибло человек обычных», — подчеркнул Жирнов.

Ранее российский посол в Афганистане заявил, что эвакуация соотечественников, изъявивших желание покинуть Афганистан, окончена. Он уточнил, что самолеты вывозили людей, которые не могли покинуть Афганистан с июня 2021 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/05/14/isr/" property="og:url" />

Как минимум 250 тысяч афганцев, сотрудничавших с военными США, все еще ожидают эвакуации из Кабула. Эксперты организации совместно с исследователями из Американского университета подсчитали потенциальных беженцев. Они руководствовались данными из ежегодных отчетов Минобороны США о трудовой занятости на афганской территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here