СК завел уголовное дело о доведении до самоубийства миллиардера Дмитрия Босова

0
11

СК завел уголовное дело о доведении до самоубийства миллиардера Дмитрия Босова

Следственный комитет возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства миллиардера Дмитрия Босова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с материалами расследования. Это подтвердила изданию вдова Босова Катерина, дело было возбуждено еще в августе.

СК завел уголовное дело о доведении до самоубийства миллиардера Дмитрия Босова

Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Босов был крупнейшим акционеров и главой совета директоров группы компаний «Аллтек», в которую входит «Сибантрацит» — крупнейший в России производитель металлургических углей. В мае он покончил с собой, ему было 52 года. Тело бизнесмена нашли с огнестрельным ранением в его доме в селе Усово, рядом лежал пистолет Glock. Тогда сообщалось, что следствие по делу о смерти бизнесмена проверяет две версии — самоубийство и неосторожное обращением с оружием. Версия убийства не рассматривалась.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Причиной крупного пожара в торговом центре в Рязани назвали сигнальную ракету

Как стало известно РБК, свидетели дали показания, что Босов тяжело переживал конфликт со своим бывшим бизнес-партнером Александром Исаевым. Исаев сказал изданию, что следователи к нему не обращались.

Катерина Босова рассказала, что уголовное дело 6 августа возбудил Следственный комитет по городу Одинцово.

РБК напоминает, что незадолго до смерти Босов уволил Исаева со всем постов в угольных компаниях «Сибантрацит» и «ВостокУголь». Пресс-службы обеих компаниях утверждали, что причиной такого решения стали «вопиющие злоупотребления и хищения на вверенных ему участках работ», а также «распространение недостоверной информации» о деятельности компаний.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экипаж Crew Dragon оценил полет на новом корабле

В апреле журнал Forbes оценивал состояние Босова в 1,1 миллиарда долларов. В рейтинге российских миллиардеров, составляемом журналом, он занимал 86-е место.

Сейчас между Катериной Босовой и его отцом Борисом проходят судебные споры из-за активов бизнесмена. Суд приостановил действие свидетельства о праве собственности вдовы Босова на половину его доли в группе «Аллтек». Права Катерины Босовой на долю в компании также оспорили мать бизнесмена и четверо его сыновей от первых двух браков. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here