Создатели российской вакцины от коронавируса оценили ее эффективность в 92%. Это на 2% больше, чем у Pfizer

0
11

Создатели российской вакцины от коронавируса оценили ее эффективность в 92%. Это на 2% больше, чем у Pfizer

Центр имени Гамалеи оценил эффективность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в 92%, что на 2% выше, чем предварительная эффективность вакцины от американской компании Pfizer и немецкой BioNTech. Об этом говорится в пресс-релизе российского центра.

Расчет эффективности проводился на основании 20 подтвержденных случаев заражения COVID-19 в группе, которой вводили плацебо и группе, которая получила вакцину. Pfizer проводила исследование на основании 94 случаев заражения участников исследования.

В центре Гамалеи рассказали, что эффективность российской вакцины была доказана на основании промежуточного анализа спустя 21 день после введения первой фазы вакцины. Зарубежная вакцина, согласно заявлению Pfizer и BioNTech, начинает защищать от коронавируса через 28 дней после введения первой дозы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Госдуме заявили о возможной ликвидации Роспечати и Россвязи

Всего в пострегистрационном российском исследовании принимают участие 40 тысяч добровольцев, более 20 тысяч уже получили первую дозу, 16 тысяч человек прошли полную вакцинацию. В конце октября Reuters сообщал, что вакцинацию новых участников тестов прекратили из-за нехватки препарата, однако директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что нехватки вакцины нет.

Фото на превью: Наталия Федосенко/ТАСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here