США признали поражение в войне в Афганистане

0
11

США признали поражение в войне в Афганистане

Марк Милли

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли признал, что США потерпели поражение в войне в Афганистане. Его слова на слушаниях в американском сенате передает «Интерфакс».

По мнению Милли, эта война стала для США стратегическим провалом. «Но мы ее проиграли не в последние 20 дней и даже не в последние 20 месяцев», — сказал он, добавив, что причины неудачи находятся далеко в прошлом. Кроме того, к такому результату привела совокупность серии неверных стратегических решений.

Военачальник напомнил, что американские силы смогли расправиться с террористической группировкой «Аль-Каида» (запрещена в РФ), но воспрепятствовать приходу «Талибана» (запрещена в РФ) к власти у них не получилось. «Всем нам ясно, что война в Афганистане закончилась не так, как мы хотели: в Кабуле у власти — талибы», — подчеркнул он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/20/rave/" property="og:url" />

Ранее Марк Милли допустил возрождение «Аль-Каиды» в ближайшие три года. Аналогичное мнение выразил министр обороны США Ллойд Остин. В то же время он отметил, что в настоящее время организация сильно деградировала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here