США выделят деньги на Карабах

0
11

США выделят деньги на Карабах

Майк Помпео

США выделят пять миллионов долларов для помощи пострадавшим в результате конфликта в Нагорном Карабахе. Эти средства будут переданы Международному комитету Красного Креста и другим неправительственным организациям, заявил госсекретарь Майк Помпео, прибывший в Тбилиси с двухдневным визитом. Об этом сообщается на сайте посольства Вашингтона в Грузии.

Гуманитарная помощь, предоставляемая Госдепартаментом и Агентством США по международному развитию, позволит поддержать местные усилия по обеспечению продовольствием и жильем, а также оказанию медпомощи населению, которое пострадало в результате боевых действий в Нагорном Карабахе.

Госсекретарь поприветствовал прекращение огня между Ереваном и Баку и призвал стороны к скорейшему возобновлению переговоров с Минской группой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с целью выработки прочного политического решения конфликта в регионе. «Мы признаем вклад наших партнеров в международном сообществе и призываем другие правительства присоединиться к поддержке этих усилий», — сказано в заявлении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Алибасов придумал необычное имя будущему ребенку

США выделят деньги на Карабах

США выделят деньги на Карабах

США выделят деньги на Карабах

Прокачались Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть? Прочитать

Таким образом общая гуманитарная помощь США в Армении и Азербайджане с 2019 финансового года превысила 10 миллионов долларов. Из них почти 3,9 миллиона долларов было выделено на борьбу с пандемией COVID-19, помощь мигрантам, беженцам и общинам, которые их принимают.

9 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление, предполагающее прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Стороны конфликта остановились на занятых ими позициях. Азербайджан получил контроль над территориями Агдамского, Газахского, Кельбаджарского и Лачинского районов. В регион вошли российские миротворцы. Подразделения развернуты вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, который соединяет Нагорный Карабах с Арменией.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Москвы подтвердили, что рестораны в новогоднюю ночь работать не будут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here