США задумались о снятии секретности с документов по терактам 11 сентября

0
11

США задумались о снятии секретности с документов по терактам 11 сентября

Министерство юстиции США задумалось о снятии секретности с некоторых документов, имеющих отношение к терактам 11 сентября, к 20-й годовщине трагедии. Об этом сообщил американский президент Джо Байден, передает РИА Новости.

Как рассказал Байден, в министерстве пообещали как можно скорее провести ревизию документов с грифом секретности. Он подчеркнул, что приветствует соответствующее заявление министра юстиции.

Отмечается, что ранее семьи погибших пригрозили выступить против участия Байдена в мероприятиях, приуроченных к годовщине терактов, если он не рассекретит документы. По их мнению, засекреченные сведения могли бы прояснить причастность властей Саудовской Аравии к произошедшему.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/18/otkrovenno/" property="og:url" />

11 сентября 2001-го в США произошел самый крупный теракт в современной истории. Два самолета врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий упал на здание Пентагона и еще один разбился в окрестностях Шанксвилла в Пенсильвании. В результате погибли 2976 человек, более четырех тысяч человек были ранены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here