Стало известно о возможном увольнении главы собственной безопасности МВД в Чите

0
10

Стало известно о возможном увольнении главы собственной безопасности МВД в Чите

В Чите начальник управления МВД России по Забайкальскому краю отстранил от работы главу собственной безопасности полиции и его подчиненного. Об этом «Ленте.ру» сообщила начальник пресс-службы регионального управления МВД России Лариса Иванова.

По ее словам, полицейские были отстранены от работы из-за задержания в рамках дела о превышении должностных полномочий. Если их вина будет доказана, их уволят из органов внутренних дел.

Ранее стал известно, что начальник оперативно-разыскной части собственной безопасности управления МВД по Забайкальскому краю Сергей Тохсыров и его подчиненный требовали от одного из сотрудников выполнения неких незаконных действий, угрожая негативными последствиями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/22/lira/" property="og:url" />

18 ноября их задержала ФСБ. Против полицейских завели уголовное дело по статье 286 («Превышение должностных полномочий») УК РФ. В настоящий момент глава и подчиненный задержаны на 48 часов.

Примечательно, что предшественник Тохсырова, подполковник Дмитрий Неделькин, также был задержан ФСБ за превышения. Его подозревали в краже изъятых дорогостоящих мобильных телефонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here