Суд обязал «Царьград» и Любовь Соболь опровергнуть информацию о причастности Пригожина к нападению на ее мужа

0
8

Суд обязал «Царьград» и Любовь Соболь опровергнуть информацию о причастности Пригожина к нападению на ее мужа

Тверской районный суд Москвы частично удовлетворил иск бизнесмена Евгения Пригожина к телеканалу «Царьград» и  юристу ФБК Любови Соболь и обязал их опровергнуть информацию о причастности Пригожина к нападению на мужа Соболь. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Ольгу Бондареву.

Суд также обязал «Царьград» удалить «фрагменты видео, содержащие сведения, признанные судом не соответствующими действительности».

Представитель владельца «Царьграда», бизнесмена Константина Малофеева Валерий Рукобратский сказал «МБХ-медиа», что телеканал намерен исполнить решение суда.

В разговоре с «Медиазоной» Соболь отметила, что планирует обжаловать решение суда. По ее мнению, Пригожин специально подал на нее в суд через «Царьград», чтобы телеканал это опроверг и «установил такой юридический факт о том, что эти сведения не соответствуют действительности».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Британца оштрафовали на 170 тысяч рублей за отказ надеть маску в автобусе

Пригожин подал иск о защите чести и достоинства в апреле этого года. Претензию бизнесмена вызвал ролик, опубликованный «Царьградом» в 2019 году (остался доступен в кэше гугла). Он потребовал недостоверными и порочащими сведения о том, что он замешан в организации нападения на мужа Соболь — антрополога Сергея Мохова, которые прозвучали в ролике. 

Бизнесмен также просил, чтобы «Царьград» опубликовал новое видео, в котором Соболь опровергает информацию о его причастности к убийству Мохова.

Нападение на Мохова произошло в ноябре 2016 года. Ему вкололи в ногу вещество, из-за которого он потерял сознание. Полиция не менее пяти раз отказывалась возбуждать уголовное дело о нападении, прокуратура отменяла каждый отказ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лукашенко пообещал не изменять России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here