The Times: семья экс-президента Казахстана Назарбаева владеет домом Шерлока Холмса в Лондоне

0
16

The Times: семья экс-президента Казахстана Назарбаева владеет домом Шерлока Холмса в Лондоне

Дочь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и ее сын владеют домом по адресу 221B на Бейкер-стрит в Лондоне, известным как дом героя рассказов Артура Конан-Дойля Шерлока Холмса. Об этом пишет газета The Times.

Дариге Назарбаевой принадлежит 90% дома, еще 10% ее сыну — Нурали Алиеву. Помимо дома Холмса, им принадлежит земля между домами 215 и 237 на Бейкер-стрит.

The Times ссылается на утечку юридической переписки о собственности недвижимости, которую обнаружила совместно с расследовательским проектом SourceMaterial. 

Формально недвижимость и земля принадлежат компании Farmont Baker Street Limited из Объединенных Арабских Эмиратов, которая приобрела дом в 2005 году за 140 миллионов фунтов стерлингов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/26/maradonadeath/" property="og:url" />

8 апреля Высокий суд Лондона принял решение отменить «ордер на богатство необъяснимого происхождения» и снял арест с недвижимости Дариги Назарбаевой и Нурали Алиева в Лондоне. Ордера были выпущены после того, как национальное агентство по борьбе с преступностью заявило, что недвижимость семьи экс-президента в Лондоне была куплена на деньги, полученные преступным путем. Под ограничениями находились три актива семьи — два особняка и квартира, владельцами которых значились разные компании.

С марта 2019 года Дарига Назарбаева возглавляла верхнюю палату парламента Казахстана, 2 мая 2020 года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев лишил ее полномочий. Она сохранила должность главы конгресса молодежи Казахстана, однако практически перестала появляться в СМИ и публичном поле. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/24/pompei/" property="og:url" />

Фото на превью: SenateKz/Wikipedia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here