Ученые оценили риск госпитализации при «дельта»-штамме коронавируса

0
14

Ученые оценили риск госпитализации при «дельта»-штамме коронавируса

У людей, зараженных индийским вариантом коронавирусной инфекции, в два раза выше вероятность быть госпитализированными, чем у тех, кто инфицирован британским штаммом. Об этом сообщили специалисты службы общественного здравоохранения Англии (PHE) и Кембриджского университета, их исследование опубликовано в журнале The Lancet.

Исследование проводилось с 29 марта по 23 мая текущего года. Экспертами были изучены данные 43,3 тысячи пациентов с COVID-19 в Англии. Из них 8,6 тысячи человек были заражены «дельта»-штаммом коронавируса, 34,6 тысячи — «альфа»-штаммом. Средний возраст испытуемых составил 31 год.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/05/24/kobylko/" property="og:url" />

Исследование показало более высокий риск госпитализации или обращения за неотложной помощью для зараженных «дельта»-вариантом коронавируса по сравнению с теми, кто заражен британским штаммом. Ученые предупредили, что вспышка индийского варианта COVID-19 среди населения, не вакцинированного от коронавирусной инфекции, приведет к более тяжелой нагрузке на систему здравоохранения.

По данным Sky News, большинство участников не прошли вакцинацию от COVID-19. По словам одного из авторов исследования Гэвина Дабрера, вакцина способна защитить от «дельта»-варианта коронавирусной инфекции, и, так как на этот вариант приходится более 98 процентов случаев инфицирования в Великобритании, «жизненно важно, чтобы те, кто не получил две дозы вакцины, сделали это как можно скорее».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/06/2300/" property="og:url" />

25 августа во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что коронавирус станет эндемическим заболеванием для Индии. По словам представителя организации, страна вступило в стадию «эндемичности», когда передача заболевания стала характерной только для определенных регионов. На данный момент вспышки инфекции регистрируют в тех районах, которые меньше всех пострадали от второй и третьей волн COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here