В Донбассе обнаружили украинскую станцию радиоэлектронной борьбы

0
3

В Донбассе обнаружили украинскую станцию радиоэлектронной борьбы

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) используют станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ), чтобы препятствовать работе беспилотников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом сообщает пресс-служба Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

В ведомстве заявили, что зафиксировали работу украинской станции РЭБ в районе подконтрольных Украине населенных пунктов Станица Луганская и Малиновое в Донбассе.

Там подчеркнули, что с помощью системы «Буковель-АД» украинские силовики препятствовали работе дронов Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ у линии соприкосновения. По данным милиции ЛНР, таким образом в ВСУ пытались не допустить, чтобы наблюдатели обнаружили размещенное там украинское вооружение, которое запрещено в соответствии с минскими договоренностями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/04/18/lavina/" property="og:url" />

Украинские станции РЭБ замечали в Донбассе и ранее. Так, в июле силовики ЛНР зафиксировали работу «Буковель-АД» возле населенного пункта Счастье в Донбассе. Предполагается, что там ВСУ также пытались препятствовать работе беспилотников ОБСЕ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here