В Ереване задержали шесть человек по подозрению в призывах к захвату власти

0
14

В Ереване задержали шесть человек по подозрению в призывах к захвату власти

В Армении задержали шесть человек, подозреваемых в призывах к захвату власти и насильственному свержению конституционного строя из-за беспорядков, произошедших в Ереване после подписания мирного соглашения с Азербайджаном. Об этом в фейсбуке сообщил глава аппарата правительства Армении Эдуард Агаджанян.

По его словам, среди задержанных — «двое наиболее активных участников „операции“ по нападению» на спикера парламента Армении Арарата Мирзояна.

Подозреваемые «будут наказаны со всей строгостью закона», отметил Агаджанян.

9 ноября главы Армении, Азербайджана и России подписали соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Согласно договору, Армения должна освободить несколько районов непризнанной республики, а на линии соприкосновения разместят около двух тысяч российских миротворцев. Кроме того, президент Азербайджана Ильхам Алиев утверждает, что в миротворческой миссии будут также участвовать турецкие военнослужащие, хотя в соглашении Турция не упоминается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Участок на выборах президента Молдавии закрыли из-за звонка о бомбе

Сразу после объявления о подписании соглашения протестующие в Ереване ворвались в здание правительства страны. Они разгромили двери и окна в здании, а также напали на спикера Национального собрания Арарата Мирзояна. У премьер-министра Никола Пашиняна украли личные вещи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here