В Госдуме объяснили лишение Рашкина депутатской неприкосновенности

0
7

В Госдуме объяснили лишение Рашкина депутатской неприкосновенности

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный объяснил, что решение нижней палаты парламента лишить депутата от КПРФ Валерия Рашкина неприкосновенности продиктовано запросом общества на открытость и справедливость. Об этом он рассказал в беседе с «Газетой.Ru».

Правонарушения, которые в настоящее время обсуждаются, никак не связаны с депутатской деятельностью Рашкина, отметил Выборный. «Сегодня сформировался мощный запрос нашего общества на открытость, справедливость. Мы много обсуждали, что закон должен быть един для всех, неприкасаемых быть не должно и институт неотвратимости наказания должен работать как часы», — подчеркнул он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/12/ushi/" property="og:url" />

Выборный добавил, что дальнейшая судьба Рашкина будет зависеть от вывода следствия, к которому оно придет, а также от позиции Генпрокуратуры.

25 ноября депутаты Госдумы проголосовали за лишение неприкосновенности депутата от КПРФ Валерия Рашкина, подозреваемого в незаконной охоте на лося.

В октябре 2021 года полицейские остановили в Саратовской области машину депутата, в багажнике которого они нашли убитого лося. Позже Рашкин признался в убийстве животного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here