В Госдуме ответили на призыв Бастрыкина отменить ЕГЭ

0
7

В Госдуме ответили на призыв Бастрыкина отменить ЕГЭ

Депутат Госдумы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб ответила на призыв председателя Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина отменить единый государственный экзамен (ЕГЭ). В беседе с RT парламентарий заявила, что истина в этом вопросе находится «где-то посередине».

По ее словам, ЕГЭ является испытанием как для молодежи, так и для их родителей. «Вместе с тем нужно отметить, что благодаря ЕГЭ множество наших детей поступили в самые престижные вузы страны. Такая дорога была объективно для них закрыта, когда были обычные экзамены», — сказала депутат и добавила, что с помощью ЕГЭ удалось снять вопросы коррумпированности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чехия заявила о готовности помочь Польше в решении миграционного кризиса

В свою очередь председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова отметила, что родительская общественность давно просит изменить экзамены в форме ЕГЭ и ОГЭ. «Если ребенок вдруг ошибся, он может вообще перечеркнуть себе все будущее, не попасть в институт, в который он хочет», — заявила она и добавила, что считает ненормальным само напряжение, которое создается вокруг ЕГЭ.

Леткова заметила, что никто не против принятия экзаменов в школе, однако они должны быть «в нормальной, человеческой форме, чтобы ребенок не заучивал только правильные ответы».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российский театр попросил денег на туалет

Ранее Бастрыкин заявил, что ЕГЭ нужно отменить, так как он является пыткой для молодежи. Также на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» председатель СКР призвал возродить советскую школу образования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here