В Киеве озвучили условия для проведения переговоров Зеленского с Путиным

0
4

В Киеве озвучили условия для проведения переговоров Зеленского с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский встретится с российским лидером Владимиром Путным только после разрежения некоторых фундаментных вопросов в двусторонних отношениях. Об этом заявил пресс-секретарь украинского лидера Сергей Никифоров в беседе с УНИАН, комментируя заявления официального представителя Кремля Дмитрия Пескова о повестке встречи двух лидеров.

По словам Никифорова, прямой диалог Путина и Зеленского должен строиться на стремлениях к миру, который так важен для россиян и украинцев.

«Президент Украины готов будет обсуждать предложенную Москвой повестку дня, как только из украинско-российских отношений исчезнут такие фундаментальные вопросы, как оккупация Россией части украинской территории или удерживания в заложниках украинских граждан», — озвучил Никифоров условия для проведения переговоров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/26/pashinyan/" property="og:url" />

После этого, добавил пресс-секретарь Зеленского, стороны смогут обсудить и другие пункты, в том числе восстановление дипломатических отношений и транспортного сообщения.

6 октября «Коммерсантъ» со ссылкой на информированный источник сообщил, что несколько месяцев назад Кремль направил Украине предложения по возможной встрече Путина с украинским коллегой Зеленским. По данным собеседника газеты, в Кремле считают, что Путину и Зеленскому можно было бы договориться о восстановлении дипломатических отношений, согласовать возвращение послов в Москву и Киев, снять взаимные торгово-экономические санкции и отменить ограничения в отношении физических и юридических лиц.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/04/07/amanda/" property="og:url" />

Кроме того, Москва назвала возможным принятие решения о восстановлении транспортного сообщения между двумя странами и заключение договора о подготовке соглашения о транзите и поставках газа на период после 2024 года. Песков заявил, что Украина «ничего вразумительного по возможному наполнению двусторонней встречи» не ответила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here