В Кузбассе медик заразился COVID-19 после вакцинации. Аналогичная ситуация произошла в Алтайском крае

0
8

В Кузбассе медик заразился COVID-19 после вакцинации. Аналогичная ситуация произошла в Алтайском крае

У медработника из Кемеровской области обнаружили коронавирус в течение недели после того, как его привили российской вакциной от COVID-19. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения региона Елена Зеленина, передает ТАСС.  

«У нас зафиксирован один случай заболевания медработника коронавирусом после первой вакцинации двухкомпонентной вакциной», — сказала Зеленина.

Она отметила, что заболевание было выявлено на пятые-шестые сутки, поэтому это нельзя сравнивать «непосредственно с вакцинацией, с учетом инкубационного периода». «Иммунитет начинает вырабатываться после введения первой дозы, но окончательно формирование иммунитета продолжается после второй дозы», — заявила Зеленина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт предупредил о возможности узнать личные данные по номеру телефона

Накануне коронавирус обнаружили у троих из 42 медиков из Алтайского края, которые получили вакцину препаратом «Спутник V». В оперативном штабе региона объяснили это тем, что у медработников, вероятно, не успел сформироваться иммунитет от COVID-19. «Только это могло стать причиной заражения медиков», — подчеркнули там.

Вакцину от коронавируса «Спутник V», разработанную Центром им. Гамалеи, зарегистрировали и выпустили в гражданский оборот до завершения испытаний. Тестирование на добровольцах началось уже после регистрации. В первую очередь вакцину предоставили медицинскому персоналу, работающему в «красных зонах».

11 ноября центр Гамалеи заявил, что эффективность российской вакцины составляет 92%. Это на два процента выше эффективности американской вакцины, разработанной компанией Pfizer и немецкой BioNTech.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Биолог назвала два пугающих свойства мутировавшего коронавируса

Фото на превью: агентство «Москва»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here