В Москве резко подорожало жилье без прописки

0
11

В Москве резко подорожало жилье без прописки

За год апартаменты в Москве подорожали на 38 процентов, с января 2021-го — на четверть, говорится в материалах агентства «ИНКОМ-Недвижимость», предоставленных «Ленте.ру». Одновременно резко вырос спрос на столичное жилье без права прописки — только с начала года интересоваться им стали на 42 процента больше покупателей. В настоящее время такие лоты приобретают 10 процентов московских новоселов.

Как отмечают риелторы, спрос на данный вид недвижимости подогревают постоянные дискуссии о статусе апартаментов. «В находящихся в реализации проектах девелоперы либо снимают часть лотов до определения статуса, приравнивающего их к жилью (чтобы продать дороже), либо устанавливают приближенную к стоимости квартир цену», — констатируют эксперты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Все страны Евросоюза отказались массово принимать афганских беженцев

Тем не менее, пока апартаменты на 10-20 процентов дешевле квартир аналогичной площади и локации. По наблюдениям специалистов, чаще всего апартаменты выбирают люди, у которых уже есть квартира в столице. Им не нужна московская регистрация, они ищут жилье ближе к работе или центру города, желательно в престижном районе.

Весной 2021-го несколько сенаторов внесли в Госдуму законопроект о статусе апартаментов. Они задумали создать новую категорию недвижимости — многофункциональные здания. При продаже апартаментов в таких зданиях на этапе возведения сенаторы предложили руководствоваться нормами закона о долевом строительстве многоквартирных домов. На многофункциональные здания также захотели распространить действие Жилищного кодекса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/24/nagnetat/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here