В Москве закроют ночные клубы, студентов переведут на удаленку

0
14

В Москве закроют ночные клубы, студентов переведут на удаленку

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился закрыть ночные клубы, мера будет действовать с 13 ноября по 15 января. Ресторанам и кафе также запретили работать ночью. Сообщение опубликовано на сайте Собянина.

По решению мэра студенты вузов и колледжей перейдут на дистанционную учебу, им рекомендовано соблюдать домашний режим и «свести к минимуму поездки по городу».

Также Собянин ограничил максимальное число зрителей в кинотеатрах, театрах и на концертах — 25% от общей вместимости зала.

Проведение выставок и других «культурных, зрелищных и развлекательных мероприятий» с участием зрителей запрещено, их можно будет проводить онлайн.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сторонники Трампа пришли к Белому дому и потребовали честных выборов

Собянин объяснил, что новые ограничения вводятся сразу на два месяца из-за новогодних праздников. «Заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, мы хотим избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий», — пояснил мэр.

За последние сутки в России зафиксировали 20 тысяч 977 новых случаев коронавируса, 5902 из них в Москве. 9 ноября в Москве зафиксировали самое большое число зараженных с начала эпидемии — 6897 человек.

Фото на превью: агентство «Москва»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here