В Польше нашли способ борьбы с «Газпромом»

0
16

В Польше нашли способ борьбы с «Газпромом»

Министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва в беседе с изданием Biznes Alert нашла способ борьбы с российским «Газпромом», призвав Еврокомиссию начать антимонопольное расследование против компании.

Как считает министр, российская компания якобы стала виновницей высоких цен на газ в Европе. «Один из эффективных методов борьбы с бесправными действиями «Газпрома» — это увеличение числа альтернативных поставщиков в пакете импорта», — заявила Москва.

Также она пояснила, что сейчас создается инфраструктура для диверсификации поставок газа в Польшу. Речь в том числе идет о газопроводе Baltic Pipe и терминалах для сжиженного газа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/18/million/" property="og:url" />

«В сложившейся ситуации необходимо также незамедлительно предпринять шаги, которые вынудят «Газпром» придерживаться принципов функционирования европейского газового рынка», — сказала министр, отметив, что совершенно оправданным является обращение к Еврокомиссии по вопросу инициирования антимонопольного расследования в отношении «Газпрома». По ее словам, компания якобы занимается манипуляциями на рынке газа и способствует искусственному росту цен на сырье.

В ноябре премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обвинил «Газпром» в росте цен на газ. По его мнению, «сегодня очень выразительно видны ценовые манипуляции на газовом рынке». Ответственность за это, как предполагает премьер-министр, несет «Газпром», действия которого привели к росту цен на газ в несколько раз.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названы главные отличия раннего COVID-19 от симптомов после прививки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here