В России большинство жителей городов сочли недостаточными меры властей против COVID-19

0
17

В России большинство жителей городов сочли недостаточными меры властей против COVID-19

Большинство жителей российских городов-миллионников считают, что власти недостаточно эффективно борются с распространением коронавируса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса, проведенного сервисом поиска работы Superjob.

Наиболее критично действия властей оценили жители Волгограда, Самары и Воронежа.

Более половины жителей Волгограда (54%) и Самары (51%) завили, что властям следует делать больше для противодействия эпидемии. При этом 26% волгоградцев и 23% самарцев считают, что принятых мер достаточно, еще 5% и 7% соответственно жителей этих городов назвали меры избыточными.

В Воронеже о нехватке мер заявили 50% респондентов, еще 26% положительно оценили действия властей, 6% считают их излишними.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/25/corona/" property="og:url" />

В Новосибирске на недостаточно эффективные меры пожаловались 49% населения, а Челябинске — 48%, в Перми —45%, в Уфе — 43%, в Нижнем Новгороде — 42%, в Красноярске —38%, в Омске — 36%. В Екатеринбурге и Ростове-на-Дону такого мнения придерживаются 40% населения

В Петербурге на нехватку мер пожаловались 41% жителей, 24% довольны действиями властей, еще 13% считают принятые ограничения избыточными. При этом в начале октября о недостаточности ограничений заявляли 27% населения, в начале апреля — 24%.

В свою очередь в Москве в эффективности действий властей сомневаются 32% жителей, 30% считают их достаточными, остальные 18% — избыточными. Для сравнения, в начале октября о недостаточности мер говорили 28% москвичей, а в апреле — 39%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бывший спецназовец объяснил агрессию белорусских силовиков маленькой зарплатой

В опросе участвовали по 1,5 тысячи респондентов из Москвы и Петербурга, а также по тысячи жителей других городов с численностью населения от миллиона человек. Исследование проходило с 29 октября по 5 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here