В России объяснили необходимость полякам канала через Балтийскую косу

0
5

В России объяснили необходимость полякам канала через Балтийскую косу

Создание судоходного канала через Балтийскую косу необходимо Польше для переброски танков на случай войны с Россией, предполагает доктор военных наук Константин Сивков. В беседе с «Лентой.ру» он объяснил, что подобные действия могут быть направлены на улучшение инфраструктуры в интересах НАТО.

Решение польских властей прорыть судоходный транспортный канал через Балтийскую косу никак не связано с экономическими причинами. Об этом 8 октября заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. По словам главы региона, новый канал необходим Варшаве исключительно для того, чтобы иметь возможность быстро перебросить свои танки через Балтийскую косу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прокуратура проверит особняк российского полицейского с золотыми туалетами

«Поляки, видимо, решили перебрасывать боевую технику и вообще войска с помощью десантных судов, — предположил Сивков. — Это может быть направлено на улучшение инфраструктуры НАТО в интересах противодействия России и на случай возможной войны. Но вообще, история какая-то странная».

Польские власти приняли решение о строительстве канала через Балтийскую косу еще в 2016 году. Первый этап работ закончили в июне 2020 года. Завершить строительство полностью планируется в 2022 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here