В России решили найти замену Bounty

0
15

В России решили найти замену Bounty

Ограничение поставок шоколадных батончиков Bounty станет стимулом для российских производителей конфет занять освободившуюся нишу. Такое мнение высказал депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко в комментарии радиостанции «Говорит Москва». Экс-глава Роспотребнадзора решил найти замену Bounty среди отечественных производителей.

«Ограничится, и дай бог. Это даст возможность нашим производителям, воспользовавшись возможностью, занять эту нишу. Когда-то у нас была хорошая кондитерка, сейчас она поубавилась», — заявил Онищенко. По его словам, производителям в России следует подумать и воспользоваться данной ситуацией, чтобы заменить Bounty. Онищенко посетовал, что выпущенные под российскими брендами конфеты производятся из иностранных продуктов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/04/17/otvet/" property="og:url" />

5 октября стало известно об ограничении поставок популярных шоколадных батончиков Bounty в Россию из-за роста спроса в начале года и дефицита сырья. Владеющая Bounty компания Mars столкнулась с нехваткой кокосовой стружки после неурожая в странах-производителях кокоса. Перебои с поставками батончиков могут продлиться до 2022 года.

В начале августа сообщалось, что Россия может экспортировать по итогам 2021 года шоколад и шоколадные кондитерские изделия на 765 миллионов долларов. В этом случае Россия потеснит Швейцарию и впервые в истории войдет в десятку крупнейших поставщиков этой продукции на международном рынке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Доктор Мясников развеял популярный среди россиян миф о вакцинации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here