В Россию хлынуло импортное вино

0
2

В Россию хлынуло импортное вино

Импорт вина в Россию в январе-июле увеличился на 24,82 процента в годовом выражении (до 18,87 миллиона дал). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Минсельхоза.

Вино хлынуло в страну в основном из Испании, Грузии и Франции (они сохранили свои позиции в качестве основных поставщиков).
Кроме того, Италия и Португалия нарастили доли на несколько процентных пунктов. По данным Минсельхоза, производство российских вин за семь месяцев снизилось на 11,9 процента год к году, а продажи — на 7,92 процента.

Значительнее всего сократилось производстве игристых вин — на 28,46 процента (до 4,61 миллиона дал). В ведомстве рост импорта в этом году объясняют эффектом низкой базы 2020 года, когда ввоз алкоголя был ограничен из-за локдауна.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/24/vliyanie/" property="og:url" />

Также игроки рынка стремились увеличить ввоз вина из-за нового закона, который уточняет отдельные винные термины и положения. Поставщики опасались необходимости прохождения повторной сертификации. На этом фоне Moet Hennessy временно приостанавливал поставки шампанского в Россию.

Руководитель информационного центра WineRetail Александр Ставцев отметил, что на иностранные вина приходится уже около 50 процентов российского рынка.

Ранее компания «Фанагория», один из крупнейших в России производителей вина, столкнулась с огромным уроном для своих виноградников. Причиной стала непогода в Краснодарском крае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here