В США назвали признаки заката американской империи

0
7

В США назвали признаки заката американской империи

Обозреватель американского консервативного журнала о международной политике The National Interest Марк Кац назвал пять признаков того, что США как империя близки к закату и их гегемонии в мире приходит конец, пишет РИА Новости.

По его мнению, об этом свидетельствует то, что американские военные не смогли добиться своих целей в многолетних операциях в Афганистане и Ираке, слабо ответили России после событий в Грузии в 2008 году и на Украине 2014-м.

Также Кацу кажется признаком упадка уступка Вашингтоном инициативы в урегулировании конфликтов на Ближнем Востоке и на севере Африки Москве, Анкаре и Тегерану.

Эксперт посчитал провалом то, что США не помешали Китаю нарастить могущество, утвердить контроль над Восточно-Китайским и Южно-Китайским морями, а также нарастить влияние с помощью инициативы «Один пояс, один путь». Обозреватель напомнил, что бывший президент США Дональд Трамп пытался сблизиться со своими противниками, но не смог, а кроме того, не отговорил союзников от сотрудничества с некоторыми соперниками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/05/22/morgen/" property="og:url" />

Вывод американских войск из Афганистана и Ирака Кацу видится последними признаками того, что однополярный мир завершился. При этом он признается, что не знает, какова будет новая конфигурация — США и Китай или США, Китай и Россия.

The National Interest регулярно публикует критические материалы о международной обстановке и положении дел в США, где нередко положительно, по сравнению с общим тоном американских публикаций, оценивается положение дел в России. Именно этот журнал опубликовал статью Путина об истории Второй мировой войны.

Издателем и главным исполнительным директором журнала является Дмитрий Саймс, американский политолог советского происхождения, эмигрировавший из СССР в возрасте 25 лет. С 2018 года он вместе в депутатом «Госдумы» Вячеславом Никоновым ведет ток-шоу на Первом канале «Большая игра».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/05/02/juliaefimova/" property="og:url" />

Ранее The National Interest писал, что российские подводные лодки представляют серьезную угрозу для восточноевропейских союзников по НАТО, а российский автомат-амфибия является уникальной инновационной разработкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here