В США освободили россиянку, осужденную за похищение своих детей

0
11

В США освободили россиянку, осужденную за похищение своих детей

Россиянка Богдана Осипова, осужденная в США за похищение ребенка и вымогательство, покинула тюрьму в штате Коннектикут. Об этом сообщает посольство России в США на своей странице в фейсбуке.  

«Рады приветствовать Богдану Осипову вне стен тюрьмы „Данбери“, штат Коннектикут! Понимаем, что многое еще ей предстоит перенести, находясь в ожидании оглашения нового приговора. Вместе с тем, надеемся на справедливость по отношению к россиянке», — говорится в сообщении.

Осипову освободили под залог в размере 25 тысяч долларов, которые она заплатит в случае нарушения условий освобождения, пишет ТАСС со ссылкой на заявление окружного суда США по округу Канзас. Осипова должна присутствовать на заседании суда 8 января, где ей вынесут новый приговор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/28/pfizer/" property="og:url" />

В июне 2019 года Осипову, имеющую российское и американское гражданство, приговорили к семи годам тюрьмы по обвинениям в похищении ребенка и вымогательстве. Ее также обязали выплатить бывшему мужу 18 тысяч долларов в качестве судебных издержек.

Следствие считает, что в 2014 году женщина вывезла дочку из США в Россию без согласования с мужем-американцем. В России Осипова родила второго ребенка от этого брака. Ее задержали в сентябре 2017 года, когда она приехала в США.

6 октября федеральный окружной суд Канзаса распорядился освободить Осипову после возвращения ее дела на пересмотр. Однако власти США потребовали приостановить процесс ее освобождения из-за того, что она предоставила ложные показания о месте жительства после освобождения. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Главного вора в законе Чечни объявили в розыск

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here