В США рассказали о принципах дальнейшего сотрудничества с «Талибаном»

0
7

В США рассказали о принципах дальнейшего сотрудничества с «Талибаном»

Американское руководство будет исходить из конкретных действий, а не слов захватившего Афганистан «Талибана» (террористическая организация, запрещенная в России) при принятии решений о дальнейшем сотрудничестве с боевиками. Об этом сообщила заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер в ходе брифинга с журналистами, пишет ТАСС.

Ключевыми вопросами она назвала соблюдение прав афганских граждан на свободу передвижения, борьбу с терроризмом, создание инклюзивного правительства, поддержание прогресса в соблюдении прав женщин и девочек и соблюдение прав человека в целом.

Ранее посольство Афганистана в России впервые прокомментировало ситуацию в стране после захвата власти в Кабуле «Талибаном». В дипмиссии рассказали, что получают из Афганистана множество писем со ссылками на видео с жуткими действиями талибов, подтверждающие зверства боевиков в стране.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/08/lug/" property="og:url" />

Кроме того, вице-президент Афганистана Амрулла Салех заявил, что боевики радикального движения используют мирных жителей Афганистана, чтобы обезвреживать минные поля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here