Виртуальные номера у HotTelecom: преимущества

0
13

Решение о переходе бизнеса или частного лица на услугу VoIP-телефонии должно приниматься тщательно. У него есть очевидные плюсы, узнать подробнее о которых можно на https://hottelecom.net/. Телефонный номер VoIP (Voice over Internet Protocol) – или IP – телефон-использует IP-сеть, такую как Интернет, вместо традиционной телефонной сети общего пользования (PSTN). С другой стороны, ТСОП использует телефонные сети с коммутацией каналов, включая типичные телефонные медные линии.

Преимущества виртуальных номеров

Есть много преимуществ для VoIP — номеров по сравнению с более традиционным типом. Одним из очевидных преимуществ для бизнеса является то, что VoIP-номера предоставляют больше возможностей, чем традиционные телефоны.

Существует не только переадресация вызовов или голосовая почта, но и такие функции, как возможность превращать голосовые сообщения в сообщения электронной почты. Или компании могут проводить видеоконференции – независимо от того, где находятся участники. — Это понятно, время — и средство сохранения денег. Эти дополнительные функции означают повышение удобства и производительности. Например, агент может узнать предысторию потенциального клиента, которая поможет совершить продажу. С помощью IP-АТС компании могут предоставлять агентам запись клиента, когда он звонит. Это означает лучшее обслуживание клиентов, и агент тратит меньше времени на звонок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/31/trud/" property="og:url" />

Когда дело доходит до сути, VoIP часто является менее дорогим способом совершения звонков, чем с традиционными телефонами. Это также удобно для бизнеса, потому что это так портативно. Бизнес или сотрудник может переместить телефон в любое место и сохранить один и тот же номер – будь то в филиале или дома работника.

Кроме того, VoIP также полезен для личного использования. Это приводит к снижению затрат, и VoIP-услуги могут быть легко установлены в резиденции или на мобильном устройстве.

Отправляя голосовые данные через Интернет, телефонный звонок становится таким же дешевым, как и отправка электронной почты. По этой причине почти все VoIP-провайдеры предлагают безлимитные звонки по всей стране, без платы за междугородние звонки или роуминг. Кроме того, международные звонки делаются чрезвычайно дешевле. С помощью VoIP звонки друзьям и родственникам за границей или через границу стоят лишь часть того, что они привыкли использовать при использовании традиционной телефонии.

Даже IP-видеоконференции, которые часто рассматриваются как преимущество для бизнеса, могут быть очень полезны и интересны для родственников или друзей, делящихся важными новостями, ключевыми событиями или проводящих важную дискуссию. Даже в меньшем масштабе видеозвонки являются большим преимуществом для личного или делового использования. Веб-камера позволяет участникам разговора видеть других и одновременно разговаривать по IP-телефону.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/04/09/sanc/" property="og:url" />

Нюансы использования виртуальных номеров

  • Однако у VoIP-номеров есть и некоторые недостатки. Чтобы использовать VoIP, пользователям необходимо подключение к Интернету. Если интернет отключится, они не смогут пользоваться телефоном. Они не будут работать при отключении электроэнергии, если нет альтернативного источника энергии, такого как генератор. Кроме того, с помощью VoIP система может получить вирусы или быть взломана.
  • Кроме того, VoIP-звонки могут испытывать низкое качество обслуживания. Может быть:
  1. задержка в разговоре;
  2. части разговора, пропущенные из-за чрезмерного трафика, потери пакетов;
  3. или менее желаемое качество звука, дрожание. Дрожание также может вызвать нежелательные всплески.
  • Кроме того, IP-телефоны совместно используют пропускную способность с компьютерами. Это означает, что использование слишком большого количества одного может повлиять на качество обслуживания другого.

Поэтому тщательно взвесьте все за и против – но помните, что многие резиденции и предприятия уже перешли на IP-телефоны.