Все эвакуационные борты Минобороны вернулись из Афганистана в Москву

0
5

Все эвакуационные борты Минобороны вернулись из Афганистана в Москву

Все четыре самолета военно-транспортной авиации Министерства обороны России с эвакуированными из Афганистана россиянами вернулись в Москву. Об этом сообщает ТАСС.

Еще два Ил-76 приземлилсь в подмосковном аэпропорту Чкаловский. Ранее туда уже прибыли Ил-76 и Ил-62. Сейчас пассажиры самолетов проходят пограничный контроль. В основном это россияне афганского происхождения.

На каждом из них находятся медицинские бригады с необходимым оборудованием и запасом лекарств. Также сформирован достаточный запас питьевой воды, одеял и индивидуальных рационов питания.

Эвакуация была организована министром обороны Сергеем Шойгу по поручению президента России Владимира Путина. Из из Афганистана было вывезено более 500 россиян, граждан государств-членов Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — Белоруссии, Киргизии, Таджикистана — а также граждан Узбекистана и Украины. Ранее стало известно, что четыре российских военных самолета забрали их из Кабула. Каждый из самолетов был обеспечен медицинскими бригадами с необходимым оборудованием и медикаментами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиянки разругались с соседями из-за газа и залили их нечистотами

24 августа стало известно, что «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в РФ) запретит эвакуировать афганцев и иностранных граждан из Афганистана после 31 августа. Как сообщил официальный представитель движения Забихулла Муджахид, до этого времени все желающие могут покинуть страну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here