Вырубка лесов Амазонии достигла максимума за 15 лет

0
10

Вырубка лесов Амазонии достигла максимума за 15 лет

За последний год темпы вырубки тропических лесов Амазонии увеличились на 22 процента и достигли максимума за последние 15 лет. Об этом сообщает The New York Times.

По данным отчета Национального института космических исследований Бразилии (INPE), с августа 2020 года по июль 2021 года крупнейший в мире тропический лес потерял 5100 квадратных миль (13,2 тысяч квадратных километров) древесного покрова. Кроме того, с пор как Жаир Болсонару стал президентом Бразилии в 2019 году, страна потеряла площадь лесов больше, чем Бельгия.

Ранее на климатической конференции ООН COP26 в Глазго, делегация Бразилии присоединилась к более чем 100 странам, пообещав положить конец обезлесению. Страна заявила, что к следующему году сократит вырубку лесов в Амазонии на 15 процентов. Однако, теперь эксперты сомневаются, что Бразилия сможет достичь таких показателей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Травник оценил свойства приправы-сорняка против COVID-19

Министр окружающей среды Бразилии Хоаким Лейте (Joaquim Leite) отметил, что ему не были известны данные цифры на момент участия в COP26. В свою очередь, представитель INPE заявил, данный отчет был готов и опубликован еще в середине октября на онлайн-платформе, доступной для правительственных лиц. По словам экс-министра окружающей среды Изабеллы Тейшейры (Izabella Teixeira), данный эпизод наглядно демонстрирует некомпетентность нынешней администрации.

В сентябре 2021 года британская природоохранная организация Botanic Gardens Conservation International (BGCI) представила отчет, в котором заявила, что от трети до половины видов деревьев на планете оказались на грани исчезновения с лица планеты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/26/trump/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here