Захарова заявила о планах США бороться с Китаем методами XX века

0
7

Захарова заявила о планах США бороться с Китаем методами XX века

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление директора ЦРУ Уильяма Бернса о создании центра для борьбы с Китаем. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

По словам Захаровой, с главной геополитической угрозой XXI века ЦРУ собирается бороться методами XX века, «достав из музейных запасников любимое — стратагемы времен холодной войны». Таким образом, официальный представитель российского МИД обвинила ЦРУ в возрождении старых порядков. Захарова отмечает, что для борьбы с Пекином Штаты намерены действовать старыми способами — через увеличение состава ЦРУ и учреждение слежки за Китаем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/15/solovey/" property="og:url" />

Также Захарова обратила внимание, что ЦРУ будет следить за действиями «агрессивной России»: «Мы упомянуты вместе с терроризмом, КНДР и Ираном. Глубина црушного анализа не позволяет погрузится в него с головой».

Дипломат подчеркнула, что организация нового центра ЦРУ было произведена в то время, когда у национальной безопасности США существуют более серьезные проблемы: рост нелегальной эмиграции, трансграничной организованной преступности, вызовы, связанные с пандемией. «Неужели то, что творится в самих США, ЦРУ совсем не интересует?» — задается вопросом Захарова.

По ее мнению, США нет никакого смысла заниматься «надуманными угрозами», которые якобы исходят от России и Китая, расположенных в тысячах километрах от них.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/20/alenka/" property="og:url" />

Директор ЦРУ Уильям Бернс объявил о создании «Центра операций по Китаю» (China Mission Center, CMC) 7 октября. В заявлении отмечается, что новый центр будет бороться не с народом Китая, а с китайскими властями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here