Распродажа черная пятница 2020

0
47

Обычно черной пятницей или Black Friday считают тотальную распродажу по очень выгодным ценам. Приходится это событие на четвертую ноябрьскую пятницу в каждом году. Чёрная пятница 2020 распродажа товаров, состоится 27 ноября.

История появления

Корни этого мероприятия уходят в Америку. Именно там, после дня благодарения, открывался сезон покупки рождественских подарков по удивительно низким ценам.

Сегодня же бизнесмены устраивая общую распродажу, борются за поток клиентов, предлагая товары с о скидками до 70%. Пропустить это событие невозможно, так как реклама на телевидении, баннеры, интернет-площадки заранее начинают пестрить рекламными призывами.

В Америке уделяется особое внимание распродажам. Люди готовы брать отгулы, ночевать и дневать около магазинов. Жестокость в это время не знает границ. Ажиотаж вокруг торговых центров превращается в откровенную борьбу за ту или иную вещь

Что предлагают интернет-магазины и торговые центры

Несколько категорий товаров — это одежда, обувь, бытовая техника и другие группы товаров. К тому же хитрость продавцов склоняет к приобретению большего количества. Поэтому, неподготовленный к покупкам, человек рискует набрать много ненужных вещей или, попросту говоря, хлама.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Виды гробов: на что обратить внимание при выборе

Советы при покупке товаров в Чёрную пятницу

  1. Рациональный подход – написать список, действительно, нужных товаров. 
    Или предполагаемый список подарков на Новый год. В этом случае можно сэкономить бюджет и время.
  2. Проверить и сравнить цены. Все знают, как работает скидочная система. 
    Некоторые компании изначально завышают цену, а потом от нее делают скидку. В результате чего, скидки может и вовсе не быть или иметь меньший процент, чем тот, который заявлен в рекламном проспекте. Поэтому, стоит заранее просмотреть цены на товары, которые будут приобретаться.
  3. Проявить активность.
    Если все-таки компании делают действительно отличные скидки, то количество их может быть ограничено. Поэтому стоит побеспокоиться о раннем визите в магазин.

Любовь к скидкам получила широкое распространение, которое взяли на вооружение маркетологи. Руководствуясь желаниями и потребностями людей, было создано мероприятие, получившее название «Черная пятница».