Интересные факты о волосах и прическах

0
217

Волосы — материал податливый, а в руках мастера он может приобретать совершенно невообразимые формы. С помощью стрижки или прически можно выгодно выделиться в общей массе, или обратить на себя внимание конкретной особы. Отлично смотрится ухоженная шевелюра, ниспадающая по плечам, а собранная в прическу — дарует даме поистине аристократичный вид.

Рекордсмены книги Гиннеса не только обладают феноменальными талантами и умениями. Например, в Америке живет обладательница самой объемной шевелюры из мелких завитков — Эйвин Дугас. На 32 см во все стороны точат ее вздорные кудряшки, подаренные ей природой.

Еще одна рекордсменка — Ни Линмей, отрастила волосы более 2 метров, не состригая их на протяжении 55 лет своей жизни.

В той же Америке, обитает дама с самой длинной на планете… бородой! Она растет у женщины с самого детства, и сейчас ее длина достигает около 30 см. 

Прочность человеческого волоса приравнивается с прочности алюминиевой проволоки. И кроме прочности, волос обладает способностью растягиваться в 1.5 раза. Этим объясняется стойкость шевелюры к самым не щадящим манипуляциям: сушке феном, начесам, использованию лака и металлических украшений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Где заказать накрутку лайков

Еще не так давно в моде были очень пышные бальные прически. Но для тех, у кого для объема не хватало естественной растительности, плели шиньоны и трессы из человеческих волос или конской щетины. С их помощью выстраивали целые нагромождения, обладающие очень большой массой и плохим воздухообменом. В такие прически вставляли диадемы, нити жемчуга и прочие, еще более утяжеляющие предметы. Но красота требует жертв.

Самой дорогой в мире стрижкой оказалась работа известного мастера, исполненная на голове сказочно богатой леди. Отдав за нее 16000 долларов, мадам наслаждалась профессиональной работой до самого момента отрастания и потери формы.

В декабре 1825 года на царский трон Российской Империи взошёл обладавший не самой пышной шевелюрой Николай I. С тех пор прослеживается чёткое чередование лысых и волосатых первых лиц государства — сначала царей, затем генсеков, а теперь президентов. Этот парадокс нарушают только Андропов и Черненко, каждый из которых обладал начальной стадией облысения, но из-за короткого времени нахождения у власти ими можно пренебречь. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  О выборе женской стрижки