Александр Никитин дал интервью федеральным СМИ в рамках работы на ПМЭФ-2021

0
10

Александр Никитин дал интервью федеральным СМИ в рамках работы на ПМЭФ-2021

Сегодня в рамках работы на Петербургском экономическом форуме губернатор Александр Никитин дал интервью ведущим федеральным СМИ. Глава региона встретился и пообщался с журналистами информационного агентства «Интерфакс» и международного информагентства «Россия сегодня».

Речь шла о развитии экономики в постпандемийный период, в частности, экспорте тамбовской продукции, производительности труда, цифровизации производства. Также Александр Никитин рассказал о планах по созданию в Тамбовской области сельскохозяйственного карбонового полигона.

Александр Никитин рассказал о том, как региону удалось пройти пандемию и какую поддержку власти оказали экономике. Губернатор отметил, что принятые по его поручению антикризисные меры поддержки дали должный эффект. Удалось сохранить занятость и не допустить масштабного высвобождения работников, поддержать бизнес и увеличить экспорт тамбовской продукции. Работа основных предприятий области осуществлялась без остановок с соблюдением санитарных мер. В результате промышленность и сельское хозяйство показали значительный рост.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Тамбовской области за сутки зафиксировано 103 случая коронавируса

Также Александр Никитин рассказал о задачах на ближайшие годы для поступательного развития региона.

Региональная повестка полностью согласуется с федеральной, с целями и приоритетами, которые обозначил в своём Послании Федеральному Собранию глава государства Владимир Путин. Основная — сохранение и приумножение всех достижений, отметил Александр Никитин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here