Александр Никитин вручил молодым учёным сертификаты на получение президентских грантов

0
25

Александр Никитин вручил молодым учёным сертификаты на получение президентских грантов

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин на оперативном совещании вручил сертификаты победителям конкурса на право получения грантов президента России для государственной поддержки молодых ученых — кандидатов и докторов наук в области знания.

Сертификаты в сфере технических и инженерных, сельскохозяйственных, общественных и гуманитарных наук получили четверо молодых ученых. Гранты выделяются на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований, направленных на решение конкретных задач в рамках направлений, определенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации.

Тема научного исследования Алексея Глебова, доцента кафедры «Компьютерно-интегрированные системы в машиностроении» Тамбовского государственного технического университета – «Разработка новых способов конструирования механически нагруженных систем равномерного электрического нагрева на основе методов топологической оптимизации».

«В рамках данной темы заявлено развитие методов топологической оптимизации, которые позволят решать задачи обеспечения равномерных температурных полей устройств, работающих в условиях значительных механических нагрузок. В частности, эти методы будут востребованы при проектировании пресс-форм, предназначенных для вулканизации резинотехнических изделий сложной конфигурации», — рассказал Алексей Глебов.

Еще один победитель — Ольга Перфилова, начальник управления стратегического развития научной деятельности и зарубежного партнерства Мичуринского государственного аграрного университета. Она награждена за успехи в области знания «Сельскохозяйственные науки».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тамбовчане смогут провести бесплатно газ до своих участков

По словам Ольги Перфиловой, грант будет направлен на проведение научных исследований, посвящённых решению проблемы расширения природно-ресурсного потенциала антиоксидантов за счет использования для переработки электрофизическими методами местного малоиспользуемого растительного сырья с высокой антиоксидантной активностью и созданию с его применением бездрожжевых хлебобулочных изделий функционального назначения, что, в свою очередь, ориентировано на обеспечение полноценного питания, профилактику заболеваний и повышение качества жизни населения страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here