Более 1,2 млрд рублей сэкономили в этом году в Тамбовской области благодаря системе госзакупок

0
11

Более 1,2 млрд рублей сэкономили в этом году в Тамбовской области благодаря системе госзакупок

За 10 месяцев этого года объявлено более 6,7 тысячи закупочных процедур на сумму более 22 миллиардов рублей, прямая экономия по заключенным контрактам составила более 1,2 миллиарда рублей. Об этом сообщили сегодня на межрегиональном телемосте «Госзаказ: открытость системы, здоровье участников». В нем приняли участие специалисты в сфере закупок из Смоленской, Курской областей и Республики Саха (Якутия).

Участники телемоста обсудили вопросы использования региональных информационных систем при автоматизации закупок, реализации норм постановлений Правительства Российской Федерации, касающихся применения национального режима, новые управленческие и информационные технологии, используемые регионами для обеспечения стабильной работы контрактной системы и многое другое.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Специалисты перинатального центра знакомятся с современными тенденциями в акушерстве

Исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области Владимир Громов отметил, что сложившиеся в текущем году эпидемиологические условия усилили роль системы госзакупок, которая стала одним из каналов оказания помощи пострадавшим секторам экономики, в частности, малому бизнесу.

Кроме того, изменился и сам облик контрактной системы. Более активно начали внедряться электронные торговые процедуры, цифровые подписи, активизировалось и общение заказчиков и поставщиков через интернет.

«Устойчивость областной системы контрактных отношений обеспечил фундамент, заложенный в 2016 году по поручению главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, по переводу основной части документов в электронную форму и цифровизация основных процессов», — сообщили в администрации региона.

С марта 2020 года работа централизованной контрактной системы в Тамбовской области не останавливалась. Взаимодействие с участниками закупок осуществлялось в удалённом режиме. Заказчики подавали заявки, уполномоченные органы их размещали. Конкурсные комиссии работали дистанционно. Контрактная система Тамбовской области не переставала обеспечивать потребности образовательных и лечебных учреждений, не прерывалось строительство объектов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На юге Тамбова в ближайшее время решат проблему слабого напора воды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here