Команда Тамбовской области представила программу развития ТГТУ для участия в проекте «Приоритет 2030»

0
5

Команда Тамбовской области представила программу развития ТГТУ для участия в проекте «Приоритет 2030»

«Приоритет 2030» — самая масштабная в истории страны программа государственной поддержки университетов, участники которой получат мощный стимул к развитию. В Министерстве науки и высшего образования РФ команда региона представила программу развития Тамбовского государственного технического университета в рамках конкурсного отбора для участия в федеральном проекте «Приоритет 2030».

В состав команды вошли первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов, ректор ТГТУ Михаил Краснянский, представители индустриальных партнеров вуза — генеральный директор крупной агропромышленной компании ООО «Белая Дача Фарминг» Артем Беляев и директор по развитию АО «Корпорация «Росхимзащита» Валерий Матвейкин.

ТГТУ готов зайти в программу «Приоритет 2030» как вуз, у которого выстроены эффективные взаимоотношения с ключевыми индустриальными предприятиями региона и властью.

«Мы нацелены на решение тех стратегических задач, которые сегодня поставлены на территории региона. При таком взаимодействии власти, образования, науки и бизнеса мы сформируем университет нового уровня в Тамбовской области», — рассказал ректор ТГТУ Михаил Краснянский.

Свою программу развития ТГТУ ориентирует на обеспечение повышения качества жизни в регионе через передовые научно-технологические разработки и эффективные цифровые решения, генерацию новых знаний и высокотехнологичных продуктов, создание инфраструктурных условий и развитие кадрового потенциала для ключевых отраслей региональной экономики.

«ТГТУ – единственный университет Тамбовской области, который стабильно входит в сотню лучших российских вузов по результатам национальных, а также авторитетных международных рейтингов. Технический университет является драйвером развития экономики региона. Губернатор Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин особое внимание уделяет совершенствованию системы поддержки научно-инновационной деятельности и повышению ее привлекательности в молодежной среде. Новая стратегия ТГТУ основывается на успешном опыте взаимодействия вуза с администрацией региона и крупнейшими предприятиями. Она предполагает выход на качественно новый уровень развития инновационной инфраструктуры и создания условий для реализации потенциала молодежи Тамбовской области в науке, образовании, на производстве», — сказал первый заместитель главы администрации Тамбовской области Олег Иванов.

Для участия в программе «Приоритет 2030» Тамбовский государственный технический университет инициирует два стратегических проекта — «Зеленые технологии Зеленому региону» и «Инжиниринг перспективных материалов технологического прорыва».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свыше 65 миллионов рублей направят на предупреждение производственного травматизма

Программа развития университета рассчитана на период до 2030 года. Она предполагает, что ТГТУ займет прочные позиции отраслевого технологического лидера, подкрепленные успехами в подготовке востребованных инженерных кадров, сильными магистерскими и аспирантскими школами с исследовательским и прикладным треками, усиливая роль региона как агропромышленной точки роста ЦФО и страны в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here