На аэродроме «Горелое» прошла первая летная смена школы юного пилота «Технокрылья»

0
14

На аэродроме «Горелое» прошла первая летная смена школы юного пилота «Технокрылья»

Шесть курсантов многопрофильного кадетского корпуса имени Л.С. Демина приняли участие в первой летней смене школы юного пилота «Технокрылья», которая прошла на аэродроме «Горелое». Ребята не только изучили теорию, но и прошли практические занятия на высоте 200 метров. Кадеты самостоятельно управляли аэропланом, делали развороты, пикирование, «горку».

Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Технокрылья», созданный по федеральному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование», работает в кадетском корпусе с осени прошлого года. Весь год кадеты проходили теорию летной подготовки с помощью комплектов виртуальной реальности и на авиационном симуляторе. На практике свои знания ребята проверили на первой летной смене школы юного пилота.

Занятия с ними проводил сертифицированный инструктор Александр Шторм (Мышляев). Ребята изучали приборы высоты и скорости, конструкцию самолета, двигателя, познакомились с самолетовождением на практике. Кроме того, прошли метеорологическую подготовку и поднялись в воздух на сертифицированных двухместных мотодельтопланах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Тамбовской области 42 человека оштрафованы за сжигание травы

Участником первой смены летной школы стал кадет 3 курса Руслан Зельфельянов. Он уже решил поступать в летное военное училище и очень рад полученному опыту. По его мнению, настоящий полет не сравнить с обучением на симуляторе.

Осенью у всех желающих появится возможность принять участие во второй смене школы юного пилота «Технокрылья». На осенних каникулах для кадет запланировано знакомство с самолетами Як-52.

Отметим, что раньше в кадетском корпусе летную подготовку преподавали только в старших классах, для ребят, которые планировали в дальнейшем стать профессиональными летчиками. Сейчас, благодаря созданию центра, обучение кадет летному делу начинается уже с 7-8 класса. Юноши изучают конструкцию самолета Як-52, совершают полеты в виртуальном пространстве.

«Сидя за столом, обучаясь самолетовождению за авиасимулятором, у ребят не развивается должным образом инстинкт самосохранения. Только настоящие полеты дадут полноту ощущений: перегрузки, свободное падение, шум двигателя. В этом году мы решили создать школу летной подготовки, чтобы будущие летчики для себя поняли, нужно ли связывать свою жизнь с этим направлением», — отметил руководитель школы юных пилотов «Технокрылья» Роман Бортников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here