Тамбовчане вышли в финал национальной премии «Студент года – 2021»

0
32

Тамбовчане вышли в финал национальной премии «Студент года – 2021»

Наши земляки вышли в финал национальной премии «Студент года – 2021», который пройдёт с 13 по 20 декабря в онлайн-формате.

Студенты тамбовских университетов поборются за победу в индивидуальных номинациях «Интеллект года», «Иностранный студент года», «Творческая личность года», «Общественник года» и в коллективной — «Добровольческое объединение года».

Магистр института естествознания ТГУ имени Г. Р. Державина Анна Семенова вышла в финал конкурса в номинации «Интеллект года». В разные годы студентка получала стипендии Президента РФ, Правительства РФ и Фонда Вернадского. Лично и в соавторстве Анна Семенова опубликовала 24 научные статьи.

Студент института автоматики и информационных технологий ТГТУ Абу Зетун Хутефа Ибрахим Мухаммад поборется за победу в номинации «Иностранный студент года». Студент активно укрепляет связи своего университета с образовательными организациями Иорданского Хашимитского королевства, а также занимается научной деятельностью: он разработал систему управления манипулятором «Рука» для сбора яблок с конвейерной ленты, а также занимался разработкой программного обеспечения для распознавания объектов в среде Матлаб и Питон.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Специалисты устранили неисправности на пяти гидротехнических сооружениях региона

В номинации «Творческая личность года» на победу претендует студентка ТГУ имени Г. Р. Державина Василиса Волошина. Она пишет песни и выступает с музыкальной группой.

Студентка института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники ТГТУ Екатерина Николюкина вышла в финал номинации «Общественник года». Екатерина ежегодно реализует программу по адаптации первокурсников к среде высшей школы и участвует в грантовых конкурсах Росмолодежи, всероссийских форумах и проектах.

Волонтёрский центр ТГТУ поборется за победу в номинации «Добровольческое объединение года». Активисты центра работают в Едином волонтёрском центре Тамбовской области, а также являются партнерами и соорганизаторами крупных мероприятий – «Зелёного марафона» Сбербанка, «Всероссийского дня без сетей» и других.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тамбовщина может больше: за шесть лет Александр Никитин доказал это делом

Отметим, что в этом году в финале примут участие 600 студентов вузов из 71 региона России. На протяжении пяти дней они будут выполнять задания, которые включают самопрезентацию, тестирование, кейсы, открытые уроки, дебаты, социальное проектирование и ролевые игры. Экспертами премии станут общественные, политические и научные деятели, спортсмены, деятели культуры и искусства, журналисты и медийные личности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here