Тамбовская область в 2020 году сэкономила 1,5 миллиарда рублей на госзакупках

0
4

Тамбовская область в 2020 году сэкономила 1,5 миллиарда рублей на госзакупках

Тамбовской области по итогам 2020 года удалось сэкономить на электронных госзакупках 1,5 миллиарда рублей или 7,2 процента.

Несмотря на пандемию, в регионе состоялось 7 346 закупок на строительство и ремонт объектов социальной, дорожной и инженерной инфраструктуры, приобретение лекарственных препаратов, медицинский изделий и д.р.
Общая стоимость заключенных контрактов превысила 19,7 миллиарда рублей, сообщил председатель комитета государственного заказа Тамбовской области Петр Егорчев на пресс-конференции журналистам.

Он отметил, что в период пандемии деятельность комитета госзаказа области и регионального центра по организации закупок не прекращалась. Вынужденные ограничения только подтолкнули к активному внедрению электронных торговых процедур и электронного документооборота, цифровой подписи, общению заказчиков и поставщиков через интернет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Футбольный клуб «Тамбов» вёл в счёте с «Ротором», но проиграл

В среднем, на один аукцион подавалось не менее трех заявок. Что, по словам Петра Егорчева, что говорит о востребованности системы госзакупок.

Специалистами было обработано более 800 различных запросов участников закупок. За год обеспечено организационно-техническое сопровождение более чем 12,7 тысячи заседаний конкурсных, аукционных, котировочных комиссий, комиссий по запросу предложений, на которых обработано более 22,5 тысячи заявок участников закупок.

Отметим, что Тамбовская область пять лет подряд получает оценку «Гарантированная прозрачность» и входит в пятерку лидеров Национального рейтинга прозрачности закупок. Масштабная работа в этой среде позволяет повысить конкретность компаний и поддержать хозяйствующие субъекты на рынке госзакупок, что особенно актуально в условиях пандемии.

«В 2021 году мы продолжим совершенствовать региональную систему закупок. Как и прежде, в области будет проводиться работа по развитию централизованной системы контрактных отношений, цифровизация и автоматизация закупок», — подчеркнул председатель комитета государственного заказа Тамбовской области Петр Егорчев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here