В Мичуринском ГАУ обсуждают цифровизацию АПК и СВЧ-нагрев

0
7

В Мичуринском ГАУ обсуждают цифровизацию АПК и СВЧ-нагрев

73-я Международная научно-практическая конференция студентов и аспирантов Мичуринского ГАУ посвящена современной аграрной науке, ее актуальным вопросам, достижениям и инновациям.
Открывая конференцию, ректор университета Вадим Бабушкин подчеркнул, что конференция является одним из важных событий Года науки и технологий в области и дает молодым исследователям представить результаты научного труда и обсудить их.

Главный научный сотрудник университета, академик РАН Анатолий Завражнов призвал студентов заниматься наукой и напомнил, что открытия часто начинаются с небольших исследований.
О нацеленности вуза на воплощение результатов исследований в практику говорит то, что, как отметил заместитель главы администрации города Дмитрий Неуймин, вуз занимает ключевое место в структуре научно-производственного комплекса наукограда. Большая часть научно-инновационных проектов города и области реализуются при непосредственном участии Мичуринского ГАУ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Инфляция в Тамбовской области в январе выросла до 6,4%

Заместитель начальника управления сельского хозяйства региона Александр Аксенов рассказал о достижениях АПК области. В частности, он отметил, что решен вопрос продовольственной безопасности для Тамбовщины по основным видам продукции, обратил внимание участников конференции на потребность аграриев в новых перспективных сортах и технологиях, разработку которых естественно ожидать от молодых ученых аграрного вуза

Важную особенность университетской конференции: теоретическую значимость и прикладной характер исследований студентов, аспирантов и ученых вуза – высоко оценил директор Ассоциации «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания» Алексей Журавлев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тамбовская область приняла первый региональный молодёжный форум «Территория смыслов»

На пленарном заседании прозвучали доклады студентов, аспирантов о цифровизации АПК, хранении свеклы, перспективах применения СВЧ-нагрева при переработке плодов рябины обыкновенной, развитии современного туризма. Запланированы заседания более 30 секций, включая отдельные для школьников и иностранных студентов. В этом году работает секция по ветеринарии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here