В Тамбовской области конфискован дом с участком, полученный экс-руководителем УФНС в качестве взятки

0
5

В Тамбовской области конфискован дом с участком, полученный экс-руководителем УФНС в качестве взятки

Решением суда удовлетворён иск прокурора города Моршанска, согласно которому будет обращено в доход государства имущество, полученное в качестве взятки бывшим руководителем регионального УФНС Любовью Круговой.

Речь идёт о жилом здании общей площадью 150 кв. метров и гараже площадью 68,9 кв. метра, расположенных в селе Мутасьево Моршанского района.

Напомним, приговор виновнице крупного коррупционного скандала был вынесен в 2018 году. Любовь Кругова была признана виновной в многократном получении взяток (ст. 290 УК РФ).

Следствием установлено, что с 2006 по 2013 годы чиновница получала от руководителей различных фирм взятки за общее покровительство их деятельности.

Подобным образом, в частности, ей достался принадлежащий руководителю ООО «Лагуна» земельный участок общей площадью 18203 кв. метров в районе с. Мутасьево Моршанского района с расположенным на нем жилым домом и гаражом. Данные объекты были оформлены на родственника супруга Круговой, чтобы избежать налоговых начислений.

«В соответствии со ст. 169 ГК РФ сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна и влечет последствия, установленные статьей 167 ГК РФ. В случаях, предусмотренных законом, суд может взыскать в доход РФ все полученное по такой сделке сторонами, действовавшими умышленно, или применить иные последствия, установленные законом», — прокомментировали в прокуратуре Тамбовской области.

Таким образом, дом с участком отойдут в пользу государства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  110 новых случаев коронавируса подтверждено в Тамбовской области за сутки

Стоит отметить также, что помимо вышеупомянутого имущества, предметом полученных Круговой взяток, как доказано следствием, являлись два автомобиля, в том числе «Тойота Ленд Крузер», и денежные средства в размере 12 миллионов рублей.

Приговором суда экс-руководитель УФНС по Тамбовской области была приговорена к 9 годам колонии общего режима и штрафу в размере 25 миллионов рублей.

Но наказания осуждённой удалось избежать: она успела скрыться до того, как её взяли под конвой, в колонию Кругова так и не отправилась. В настоящее время она находится в международном розыске.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Мичуринске ремонт школы № 1 затягивается как минимум на месяц

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here