Создание женственного образа с помощью челки полукругом

Челка (особенно правильно подобранной формы) – это идеальное дополнение любой прически. Женские стрижки часто украшает романтичная челка полукругом: она мягко повторяет и подчеркивает очертания лица, а за счет длины до бровей (как у девушки на фото ниже) делает образ таинственным и притягательным.

Мелированная челка

Достоинства такой челки заключаются в том, что она:

  • визуально омолаживает лицо;
  • делает акцент на глазах;
  • способна освежить любую прическу;
  • легко выполняется в домашних условиях;
  • корректирует некоторые особенности внешности;
  • идет женщинам с разной формой лица (за исключением квадратной).

Виды полукруглой челки

Стилистам известно несколько вариантов оформления полукруглой челки.

    • Классическая
      Традиционная челка полукругом может иметь различную длину (но не ниже линии бровей) и густоту, но обязательно обрамляет лицо. С ее помощью можно визуально скорректировать какие-либо недостатки (например, узкое лицо или слишком высокий лоб). Она идет женщинам как с длинными, так и с короткими волосами.
    • Рваная
      Филировка придает изюминку челке полукругом, однако этот вариант предпочтителен для молодых женщин. При этом необходимо следить за симметричностью рваных прядей (см. фото), иначе прическа потеряет весь свой шарм.
    • Косая
      Как ни странно, челку полукругом можно сделать асимметричной – косой. Особенно хорошо она будет смотреться на коротких темных или мелированных волосах. Такой оригинальный элемент стрижки помогает вытянуть и сузить круглое лицо.

Пожалуй, единственное ограничение по выбору челки полукругом любого вида касается обладательниц вьющихся волос (если только они не готовы ежедневно выпрямлять ее с помощью утюжка).

Технология выполнения

Итак, вы решились подстричь челку полукругом самостоятельно. Перед тем, как браться за ножницы, обязательно определитесь с ее длиной и степенью густоты.

Выбор длины определяется индивидуальными потребностями и предпочтениями. Что касается второй характеристики, стилисты утверждают: чем гуще челка, тем удачнее она будет смотреться.

Как держать ножницы

Самостоятельно подстричь челку полукругом можно по следующему нехитрому алгоритму.

  • Тщательно вымойте голову. Ждать, когда волосы окончательно высохнут, не стоит: они должны быть слегка влажными.
  • Сделайте треугольный пробор (вершина этого треугольника должна упираться в макушку).
  • Если у вас длинные волосы, соберите их так, чтобы они не мешали в процессе стрижки (можно сделать хвост, использовать зажимы или шпильки).
  • Подровняйте отделенные пробором пряди по линии бровей.
  • Разделите получившуюся челку на две равные части и подстригите каждую из них по отдельности, двигаясь от середины лба к вискам. При этом внимательно следите за соблюдением симметрии.

Самое сложное при выполнении челки полукругом в домашних условиях – создание нужной формы. При достаточном опыте вы вполне можете обойтись зеркалом и ножницами (посмотрите также видео после статьи, в котором показан интересный прием, позволяющий быстро и легко сделать ровный полукруг). Однако если вам нужна идеальная полукруглая челка, лучше обратиться к профессионалу, а не стараться подстричь ее самостоятельно.

Работа мастера

Рекомендации стилистов

Одно из основных требований к полукруглой челке заключается в том, что она должна быть гладкой и прямой. Малейшая помятость волос испортит впечатление от всего образа. Чтобы добиться идеальной гладкости, вы можете использовать во время укладки феном пенку (или мусс) и щетку-брашинг подходящего диаметра.

Женщинам с тонкими волосами стилисты советуют окрашивать челку полукругом в два тона (нижние волосы должны быть более темными, верхние – более светлыми). Такая игра со светом и тенью не только создаст визуальный объем, но и сделает прическу интересной.

Полукруглая челка при всех своих достоинствах требует особого ухода и довольно частого подравнивания. Украшайте ею свою стрижку только в том случае, если вы готовы к ежедневным укладкам и регулярным визитам к парикмахеру.

Вам также будет интересно: